・・Tortèlli con spinaci e ricotta fatto a mano・・
鍋大会に続き、昨日は幼稚園のママ友達の家に夕食を食べに行ってきました。
『イタリアでママ友達がほしいなら、とにかく誕生日やパーティーには顔を出すこと!そしたら必ず誰かと友達になれるから』と仲良しのサブリーナからアドバイスを受けていた。
10月に息子のリュックサックに誕生会の招待状が入っていました。知らない子の名前。場所も結構遠かったので行こうか迷ったけど、ものは試しで参加することに。
そしたら、アドバイス通り一気にママ友が出来ました 笑
パパ友まで 爆
そこで仲良しになったのがサラです。いつもニコニコしてて、とっても優しい彼女。料理が大好きらしく、よかったら是非うちで夕食しましょう~なんて彼女らしい誘い方。
家に入ると、どど~~~んとラビオリが!ちゃちゃっと一人で作ったそうです。
笑いながらどんどん美味しそうな料理を作り続ける彼女。この玉葱のパイ、絶品でした
旦那さんのロベルト、食前酒作ってます。
前菜は、ワカモレサラダにレバーのクロスティーニ
プリモはもちろんラビオリ。トマトソースも彼女の手作りです!
彼女本当に料理を楽しんでるんだな、、と感じずにはいられません
セコンドには、玉葱のパイと一緒にゆでてつぶしたジャガイモにハムとチーズを忍ばせてオーブンでやいたガトーもありました。アツアツ、ホクホクでうまいっ!
料理もさることながら、彼女の家。。。。センス抜群の家なんです。
ここだけの話、自分の家に帰ってきてショックでした 笑
料理はうまいし、家はセンス抜群だし・・・
あ~私も少し彼女に見習わなくっちゃ!
↓↓毎日応援ありがとうございます!一日一回押して頂けると嬉しいです。↓↓
↓↓こちらも応援お願いします。
↓↓