このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
コック家の生活 in フィレンツェ
leoken.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
パパもママもコックさん そこに生まれた赤ちゃんは将来やっぱコック? イタリア・フィレンツェより子育てと普段の生活をお届けします
by shinomai
プロフィールを見る
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
コック家
働いていたレストランのシェフと恋に落ちイタリアで家庭を築いたshinomai.イタリア暮らしは楽しいことばかりじゃ無いけど バッボ と息子〔レオケン〕と美味しいものがあれば何でも出来る~と楽しくフィレンツェで暮らしてます。
▪️イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士
▪️
ANAPOO
国際鑑定士協会会員
★
パルマハム協会の担当レシピ
リンクフリーです
© 2005 shinomai
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2016年 08月 26日
全粒粉そば粉ガレット
バーミックス(ハンドブレンダー)
何年も使ってたよ
難点は重いの
当時は300€くらいしたかな
大切に使ってたバーミックス
バッボに壊された Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
ちょっとー
朝はフルーツジュースだ!とか言って
フルーツに水+氷を入れてバーミックス乱用
しかも使う氷がデカイやつ
モーター焼けたよ!
というわけで、修理店を探して修理にだしてみたんだけど
今日電話がかかってきて、修理不可能!って。。。がーん
ほんと家にあるもの変に使わないで欲しいわ
さて、全粒粉のそば粉見つけました。しかもビオ! 500gで3ユーロ弱かな? ここ数日股関節の調子がいい時と悪い時が交互にあって、この粉をコープで買ったときに急に痛くなってよろめいて家に帰ってきました。今日は元気です。ところで、この全粒粉でお昼ご飯を作りました。ブルターニュのガレットです。全粒粉だから見た目が黒いけど、味は薫り高い田舎蕎麦の味。こりゃあ、うまい! 息子も喜んでいました。次回はゴルゴンゾーラたっぷり入れて食べてみたいな~。
レシピはこちら
↓いつも応援ありがとうございます ↓
レシピブログに参加中♪
by
shinomai9
|
2016-08-26 21:22
<< 中学の教科書とお爺ちゃん家
パーム油無しと子供服 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください