このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
コック家の生活 in フィレンツェ
leoken.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
パパもママもコックさん そこに生まれた赤ちゃんは将来やっぱコック? イタリア・フィレンツェより子育てと普段の生活をお届けします
by shinomai
プロフィールを見る
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
コック家
働いていたレストランのシェフと恋に落ちイタリアで家庭を築いたshinomai.イタリア暮らしは楽しいことばかりじゃ無いけど バッボ と息子〔レオケン〕と美味しいものがあれば何でも出来る~と楽しくフィレンツェで暮らしてます。
▪️イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士
▪️
ANAPOO
国際鑑定士協会会員
★
パルマハム協会の担当レシピ
リンクフリーです
© 2005 shinomai
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2017年 09月 26日
ササミ発見!と肉用のナイフ
イタリアで疑問に思う事
1、マグロの赤身はあるのに、トロないの?
2、鳥肉めっちゃ売ってるのに、ササミないの?
トロの行方は未だ分かりませんが
ササミ発見しましたーーー!!
14年住んでてやっと巡り会えた・・・( ´∀`)
その名も
filetto di pollo
鳥のフィレ
ほーそうなんだ。
しかも、胸肉より安い。。。。
日本だと大体
もも>ササミ>胸肉 じゃない ?
イタリアは
胸肉>ササミ>もも肉
多分。。。多分骨抜くのに人件費かかるからかも。。。もも肉は骨つきだし。
さて、ルンルンでササミを食べたらウンメーーー!!!やっぱササミが一番好きだわ。今日はササミでコルドンブルーを作りました。肉の中にハムとチーズを巻いてパン粉をつけて焼きます。胸肉だと若干硬くなるんだけど、ササミだからジューシー!!!!! そして、この前買った肉用のナイフが最近すんごいお気に入りです。イタリア製で1本3、5ユーロでした。薄くて切れ味がいいので重宝しています。
↓いつも応援ありがとうございます ↓
by
shinomai9
|
2017-09-26 19:29
<< フリットの衣と焦ったー
贅沢な夜ご飯 >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください