上のサブリーナが
うさぎを飼ったとのことで遊びに行ってきました。
目が真っ赤な小さなうさぎ、、
息子は可愛い可愛いって
ううん、、可愛いには可愛いんだけど・・・
目がガラス玉のようで・・・
昔住んでた家近所に市場があってね
そこにおじいちゃんとおばあちゃんがやってるお菓子屋さんがあったの。
そこによくお菓子買いに行ってました。
素朴なアイシングクッキーとか、ビスケットとか、カプリコが吊り下げてあってね
そうそう、食パンも売ってた。
そこで買ってたのがうさぎパン。
中身はクリームでとっても可愛いうさぎパン
目はチェリーの赤い砂糖漬け。
思わず、サブリーナのうさぎ目を見ながらうさぎパンを思い出しました、、へへへ。。
さて、梅干し好きの息子とバッボ。大切な梅干しを食卓に出したら一口で食べるの!!ちょっと!!!!梅干しがいくらあっても足りない。というわけで、なんとか梅干し守ろうと思って、味噌とカツオと梅を混ぜてカサ増ししましたーーーー!!! これがとーっても美味しくて、梅の味もするし、カツオのおかげで風味も豊か。 ホッカホカのご飯に、おにぎりに、長期保存もできるし、お酒で少し伸ばしてお肉を焼くときに入れてもいいわ。さっさとこれを作っておけばよかった、、、
★梅カツオみそ
・みそ 150g
・紀州の梅 大1個
・カツオ 5g (2パック)
皆さんもどーぞ
★ 東京開催のご案内
詳細はこちら
開催日程
■11月17日 金曜日 19時
■11月18日 土曜日 11時〜/16時半〜
■11月19日 日曜日 11時
★札幌開催のご案内 詳細は
こちら
開催日程
■ 11月 24日 金曜日 11時/19時
■ 11月25日 土曜日 11時/16時半
お問い合わせはshinohara@cucinashinomai.com まで
↓いつも応援ありがとうございます ↓