フォアグラのピンチョス。。ウマすぎて夢に出てきます
さて、サンセバスティアンの街は前に紹介しましたが
ピンチョスの発祥の地。街をちょっと歩けば
昼からピンチョスを食べている人に出会います。
バッボとサンセバスティアンの街をブラブラしながら
美味しそうなピンチョスがあるバールを探していると
あまりにもお腹がすいてしまって、メイン通りにある
いかにも観光客が入りそうな店に仕方なく入ったら
『・・・・・』
一見凄くきれいなんだけど、よく見ると
パニーノだのブルスケッタだのとあまり特別なものは
なかったのでちょっと食べて次の店へ。
すこし歩くと路地にとある店を発見。
バッボが突然
ここはうまいぞ!
と言い出したので早速なかへ。
ブルスケッタに乗ってる内容が全然違う!
タラ、海老、イカ、がどっさりっ。
私たちの目の前にあったピンチョスを早速食べてみると・・
激ウマ
なんだこの旨さは!
軽く焼いたパンに海老のグリルが乗ってて
生クリームとベーコンのソースがとろり。
そして上にポテトの薄切りフライが!
旨いとしか言いようが無かったです。
バスク地方ではシードルを良く飲むのでshinomaiもしっかり3杯 笑
ここのピンチョスがあまりにもレベルが高いのでバッボと
すごいね~と言っていたら、やっぱり2003年のピンチョス部門で
賞をとってました。
ただ、あまりにいい気分で店を出たので店の名前を
忘れてしまいました。。唯一分かるのがこの路地の名前。
行きたい方は、がんばってさがしてください~。
ちなみに、フォアグラのピンチョスは頼んでくださいね。
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