イタリアの家には
serranda つまりシャッターがついてる家が多いの
こんなの
うちはこれ+鉄格子を付けてるので、このシャッターはあまり閉めません。
だけど、ここ数日凄く寒いの閉めて寝てました。
昨日はこのシャッターがガタガタとなるくらい強風な夜
ふと見ると。。。雪~~~(;'∀')
スタッドレスで良かった
イタリアの寒波で色々な場所で雪だけど、とうとうこっちも降りました。
積る感じではないけど、雪まつりに行ってみたいくらい雪が好きな息子は
大喜び!やほーい
子供は元気でいいわ
さて、美味しい卵をお爺ちゃんからもらったので、卵黄の味噌漬けを作ってみました。味噌をタッパーに敷き詰めて穴をあけて。。。卵黄を入れて。。。。ってこれじゃあやっぱり味噌がもったいない。味噌は貴重よ!うーん、、どうしよう。。。と思ってみたら、卵が入ってた卵パックを使えばいいじゃないの。これだと味噌が少なくて済むわ!!!
作り方
1卵パックにラップを敷く
2、穴の1つ1つに味噌を薄くのばし、上からガーゼを敷く
3、そこのガーゼを敷いた穴に卵黄を入れる
4、卵黄の上にかぶさるようにガーゼに味噌を丸く乗せて上から被せる
5、冷蔵庫で数日2日から1週間ほど寝かせて出来上がり。
熱々のごはんに、お握りに、お酒のおつまみに!どうぞ~~
さあ、雪の中コープでもいってくるか!
↓いつも応援ありがとうございます ↓