フィレンツェへ帰って来て
おそるおそるパソコンの電源をしてみた
ついた 笑
シゲちゃんとの商談の旅の間に
乾いたらしい
お茶こぼしてパソコンダメになった~って友達にメッセージしたら
またーーー?って。。。
バッボがテク二コ(修理)のアダモに連絡したら
あのね、水ってのが一番やっかいなのよね、、、乾かしてダメならダメ!って言われててさ。。
がーん
こんな場合もあるかと、データーは全部HDに入れててホットしてる自分が悲しいわ。。。
パソコンてのは箱なのよ!!なんて言ってるけど
2年に1回壊してるからね。爆
あーとにかく良かった(^^♪
夏にマック買おうかなと野望が出てきたよ 欲深いのアタシ
さて、シゲちゃんとそろそろお別れ。バルサミコの発祥の地レッジョエミリアで最期の食事だよ。ここのレストラン前回も来たんだけど、、、超うまいの。 シゲちゃんもが是非また行きたいっていうので商談の前にランブルスコで旅の乾杯。 やっぱエミリアきたらランブルスコでしょ~~~めっちゃ最高です。
これはパルミジャーノのスプーマに下は洋ナシのモスタルダ。 ふわっふわでした。
しげちゃんはポーチドエッグのトリュフオイルかけ。クラテッロで巻いてます。アタシは卵アレルギーだから見てるだけよ。
プリモはホウレンソウのラビオリ、バターパルミジャーノソース。旨い~これこれ、、、美味しいバターと熟成のパルミジャーノ。薄くてトロケルようなラヴィオリ、、パスタがごっつくて固いののじゃないのよね。やっぱり旨い
セコンドはオッソブーコの(牛テール)のランブルスコ煮。下はカリフラワーのペーストです。ゼラチン質がねっとり。ランブルスコの甘くてコクのある感じがいいわ。やっぱここ旨い。
しげちゃんはモストのジェラート モストはぶどうの汁を煮詰めた甘い液です。一口もらったけどおいしかったよー
さっ、しげちゃんさようなら!
今回もたっくさんオイルの話ができました。
蓋を開けば高校の後輩で、バッボの店に修行へきてて、実家の近所にオイルの店開店してて、妙なつながりよねーしげちゃんと一緒にいるいちに、アタシまでオリーブオイルの鑑定士になっちゃったじゃないの!!
しげちゃんも日本で頑張ってるから、アタシもイタリアでがんばろーっと。
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