レッドカーペットの先には。。。。。
アレーナの中
どどーん!
しかし、この晩餐会の規模すごいんですけど。。。(゚Д゚;) アタシ場違い?
さあ、飲み賜え 世界のトップオリーブオイル生産者たちよ!!!
ってみんな写メ取りまくり 爆
だって、流石にこんな会場で晩餐会なんて今回が初めてですもの。
2年前にシゲちゃんと行ったときは違う場所でした。
会場暗くて 影しか撮れなかったけど、こちら方たちが今回の受賞者。今年は若い生産者が2社も入賞してて、イタリアの生産者も世代交代かな~と少し感じました。
さあ、素敵なお姉さまのアナウンスで晩餐会が始まりました! アタシはVIP席でした 爆 ほんとね~これは笑っちゃうんだけどね、アタシVIP席かも~~~とシゲちゃんと電話で冗談言ってたらマジで超VIP席で願えば叶うもんだとシミジミ思いました。
同じ席の受賞者の人たち~~~ガエタ、プーリア、アブルッツォのトップです。アブルッツォの生産者はスロベニアまで一緒に魚を食べにいってひどい目に一緒にあいました 笑 みんな今日はシュッとしてるけど農民ですからめっちゃいい人たちですよ~~~
さあ、サルーテ 乾杯~~ ソムリエから白ワイン頂いてごっくごく行きました。
アンティは 果汁でマリネしたチョウザメのカルパッチョにキャビア仕立てのクッキーとオリーブオイルのジェラート。オリーブオイルのジェラートとチョウザメの中にふんわりした果汁が香って凄く美味しかった。あとはリゾットバカラのリゾットとオリーブオイル。米が生米で味は美味しかったけど、食感が悪かったな.,メインはかんぱちのソテー セロリとカブのピューレでした。まあ、ピューレが美味しかったな。かんぱちはソテーにすると固くなるので結構パサパサしてました。デザートはシチリアのカンノーリ ピスタチのジェラートとオイルの粉。。。最後まで何がオイルの粉なんだろうと皆で話をしてましたが誰も分からず 笑 でもカンノーリすっごく美味しかったです
そして、みなさまご存じですよね? 長友姫代さんと会いました~~日本でオリーブオイルの第一人者。よくフィレンツェへ来られるようなのでまた次回会いましょう~~~ オリーブオイル関西関係で次回コンテストが開催されるようで、その関係でイタリアへきてたんですって。
あーしかしよく食べた~~~~&のんだーーーー
素晴らしい晩餐会でした
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