このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
コック家の生活 in フィレンツェ
leoken.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
パパもママもコックさん そこに生まれた赤ちゃんは将来やっぱコック? イタリア・フィレンツェより子育てと普段の生活をお届けします
by shinomai
プロフィールを見る
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
コック家
働いていたレストランのシェフと恋に落ちイタリアで家庭を築いたshinomai.イタリア暮らしは楽しいことばかりじゃ無いけど バッボ と息子〔レオケン〕と美味しいものがあれば何でも出来る~と楽しくフィレンツェで暮らしてます。
▪️イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士
▪️
ANAPOO
国際鑑定士協会会員
★
パルマハム協会の担当レシピ
リンクフリーです
© 2005 shinomai
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2017年 06月 02日
共和国記念日ともち麦
ほほー
今日は6月2日
イタリアの共和国記念日
と言っても、別になにか凄いことがあるわけでもなく
連日30度近くあるので、猫も杓子も海!!!!
うちは日本へ向けて荷造り真っ最中なので
遠出はできましぇーん
さて、日本ではもち麦とやらが流行ってるみたいですね。イタリアではオルゾーと言って一般的に食べますよー。プチプチもちもちしてて美味しいよね。冷蔵庫には茹ではもち麦が入ってたので
フリッタータを作りました。卵にもち麦、ジェノベーゼ ミニトマト、オリーブ とパルミジャーノ これがうんめ~~~~~~~ ミニトマトの酸味とプチプチと卵と もち麦のレパートリーにどうぞ!
★★2017年イタリア料理教室開催日程 今年もハッスルするわよー★★
お問い合わせは shinohara@cucinashinomaiまで
★札幌教室開催 6月10日(土) 11日(日)
★大阪教室開催 6月17日(土) 18日(日)
★東京教室開催 6月24日(土) 25日(日)
↓いつも応援ありがとうございます ↓
More More 機
by
shinomai9
|
2017-06-02 18:56
<< ハイエナたちの夜
イタリアのハンバーグ大嫌い >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください