これね、アブルッツォのキタッラパスタ
ギターのような器具で押し出して作るので、キタッラ
これが美味しいのよね。。。
タリアテッレなんかより断然好きです。
買った生パスタを眺めていたら。。。
はっ!!!!
これは、、、、
大阪で食べた。。。
本場の焼きそばに似てる!
太麺の焼きそば 、とっても美味しかったな。
と言うわけで、息子のお昼は本場もどきのキタッラを使った焼きそばです。茹でる時に重曹を入れて茹でると、あの中華麺になるわけよ。だいたい中鍋で沸かしたお湯に大さじ1の重曹をいれてパスタを投入。かん水みたいな匂いが出てきたー。茹で上がったら冷たい水でぬめりをとって、野菜と肉とソースと醤油で炒めでジャージャーん!!!もっちもちの美味しい焼きそばが完成しました。 うんめーーー! この生パスタはイタリアのスーパーコナドのオリジナルブランドで、価格は1、8ユーロ。 今まで日本から焼きそばの麺を買って冷凍してたけど、これでもう日本から焼きそばかってこなくてもいいよ。 しかし、このアブルッツォのキタッラが大阪に通じるなんて、、、これで惜しみなく美味しい焼きそばがイタリアで食べられるわ♪ アブルッツォキタッラ ありがとう!
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