この前まですっごく暑かったのに
さむー
昨日の餅つきも寒かった。
さて、イタリアにはメトロという
業者専門のスーパーがあります。
バール、レストラン、ホテルなど飲食を経営する人たちがやってきます。
この前はプライベートキッチンのために買い出しに行って来ました。
ここのお魚売り場いいねー
うにもあったよ。
車海老とスカンピとマグロ買いました。
イタリアでは釣り上げた生魚を食べることは法律で禁止されてるので
必ずマイナス20度で少なくとも6時間は急速冷凍処理したものをつかわなくてはいけません。
ここには急速冷凍処理された刺身用のまぐろがすでに売っていました。
味も悪くなかったよ!
ここの魚屋さん、テキパキすごいの。
日本の市場みたいでした。
●夏の料理レッスン2018 開催のお知らせ 今年は4都市で開催します●
◼️札幌教室 6月16日/17日
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◼️大阪教室 6月23日/24日
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◼️東京教室 6月30/7月1日
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◼️名古屋教室 7月7日 募集は5月の上旬にいたします。
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