パパルデッレのレッスン終わって
昼寝して
(初日で超ー緊張してて寝不足だったのー)
キンパ作り!
キムチにキンパ
すっかり韓国料理のハマってます!
ハマってるのは韓国料理もそうだけど
氷豆腐にもマジでハマってて
イタリアの中国人が作る豆腐って
日本のとは違ってなかなかワイルドな味
それを凍らせて絞って炒めたりチゲに入れて食べると
まあ、超ウンメー!!!!
今日はベジタリアンのお友達もいるので
肉と氷豆腐の2種類のキンパを作りました。
今日は飲むぞぉおおおおおお!!!と向かった先は
息子のピアノのEIKO先生宅
朝からずっとお料理を作っててくれて
感激!!!!!
うわーすごいー!!!
コロナでずっと会えなかったお友達と子供たちの為に
こんな素敵なアペリと夕食。。
この日の為に体調整えてました!!!
ご用意してくれたBIOの赤ワインゴックゴク
おいしいお料理とワインとお友達・・
嬉しい!!
ゴックゴク豚フィレのカツもアッツアツで。。涙
今年の夏は串カツ田中に行きたい!と思ってて
揚げ物食べたいと願ってたら出てきたー!!!
再会と愛情と素敵な笑顔を頂いて
えっと
ベロンベロン!!!!
めっちゃベロンベロン
家に帰ってきて、shinomaiのベロンベロンの姿をみて
バッボ大爆笑!
朝起きて洗濯しようと思ったら
昨日着てたTシャツにチョコがべったり。。。
(°▽°)
あたし・・・
あたし・・・
ヌテッラにスプーンを突っ込んで食ってた模様。。。
ヌテッラ
恐るべし
いや、酒の勢い恐るべし
息子曰く
ママ、昨日笑いながらスプーンでぬてっら食べてて怖かったって・・・
半分残ってたのに全部なくなったー!
(°▽°)え!!!半分?
・・・猛省
・・本格イタリア料理ZOOMオンラインレッスン・・(開催は日本時間です)
トスカーナ伝統料理レッスンです手打ちパスタパッパルデッレと白いラグー レッスン内容はこちら★海外発行のカードのかたはペイパル決済できるようになりました!
ご希望の方はサイトからshinomaiまでご連絡くださいませ。
全レッスン満席です
★レシピ&レッスンスケジュールなどメールマガジンにて毎週配信★
♪( ´θ`)配信レシピのバックナンバーの後日配信は致しませんのでご登録はお早めにー
↓応援クリックしていただけると嬉しいです↓