cake di castagna
息子が幼稚園に通いだして3ヶ月。
成長してるな~って感じは見えず、描いてくる絵はぐちゃぐちゃ、今日何したの?って聞いても「食べた」だけ 笑。最近覚えたイタリア語の歌だって小声でモゴモゴ言ってちょっと歌える程度なので、一体幼稚園で毎日何をしてるんだろうと、とっても疑問でした。
きっとこの幼稚園は何も教えないのね~と半ば諦めていた頃
3日前にすごい作品をもって帰ってきました。
じゃーん
「栗」です!
ねっ、ねっ、まさに栗でしょ~~
うちの息子がこんなまともな栗を作れるようになっていたなんて!
絵は下手くそ、塗り絵は大嫌い、工作は絶対しないという子でして、ちょっと心配してたんです。
あまりに感動して幼稚園でちょっと泣いてしまいました。
と~ても嬉しかったので、栗の粉でお菓子を作りました。<母単純
トスカーナではこの季節は栗粉を使ったお菓子と言えば、カスタニャッチョですがあまりもよく食べるので今回はパータケック〔バターケーキ〕を栗粉で代用して作ってみました。味はとっても美味しかったのですが、もう少し軽い感じが良かったので、改良が必要かな~と思いました。
まあ、とにかく息子がこんな立派な作品を持って帰って来てくれた事がなにより嬉しかったです。
↓↓熱い応援本当にありがとう!
現在7位です!!また今日もよろしくお願いします。↓↓
人気ブログランキングへ
←こちらもよろしくお願いします!