コック家の生活 in フィレンツェ
leoken.exblog.jp
ブログトップ
|
ログイン
パパもママもコックさん そこに生まれた赤ちゃんは将来やっぱコック? イタリア・フィレンツェより子育てと普段の生活をお届けします
by shinomai
プロフィールを見る
新着記事を受け取る
<
February 2025
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
コック家
働いていたレストランのシェフと恋に落ちイタリアで家庭を築いたshinomai.イタリア暮らしは楽しいことばかりじゃ無いけど バッボ と息子〔レオケン〕と美味しいものがあれば何でも出来る~と楽しくフィレンツェで暮らしてます。
▪️イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士
▪️
ANAPOO
国際鑑定士協会会員
★
パルマハム協会の担当レシピ
リンクフリーです
© 2005 shinomai
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
2025年 01月 12日
卒業宣告
よく
頑張りすぎないで!
と言われるの
私を気遣ってくれてる有難い言葉なんだけど
今頑張らないでいつ頑張るんだ?
と言う生き方が大好きだから
私は
いちいち頑張って生きてしまう性格なので
みんな心配は無用だよ
ありがとうね
と、いう訳で5日目にして
鯛やっちゃいますか?と師匠
(゚∀゚)
篠原さんなら完璧だから
3匹下ろしちゃってーと
私失敗しませんので!
3匹を綺麗にさばきました!
3連休だから政寿司は満席
じゃあ、ヒラメめいきますかー?って
師匠!いいの?
一旦やり方を教えて貰って、巨大なヒラメ
さばきましたー
午前中はイワシに鯛にヒラメに
竜宮城へ行ったような気分
めちゃくちゃ幸せ!
私 魚を捌く才能があったみたい。
生まれ変わったら外科医になりたい!
大門みちこよ
自分で捌いた魚で握りの練習
今人生で一番楽しい!
政寿司屋の一流の技術を体全部が
吸収するのがわかる!
そして、副社長登場
Zoomで面談した時に
篠原さんはイタリア料理
オリーブオイル
一流の寿司で
唯一無二の存在になれるわ!
と言われて、ここに入る事を決めました。
副社長が昨日私が捌いた鯛とヒラメをみたら
完璧すぎて店で出せると、、
篠原さん
卒業!
(゚∀゚)
てか、しないから
まさかの5日目で卒業宣告されましたが
寿司の学びは楽しすぎて
寝てても寿司を考えてるくらい
で、今朝はジムへ行って
今日は笹ぎりを教えてもらいました!
今はこれをやる人は少ないようだけど
師匠かこんな本を見せてくれました
ぶどう!
いやー寿司の世界は宇宙レベル
何一つ誤魔化せない
魚を捌き、切り身にして、お客様の前でにぎり
それを食べてもらう
このたった4つの作業に
どれだけの、奇跡と技と信頼と感動があるんだろう
震えるわ
私の確認動画はインスタで!
♡→
instagramはこちら
(フォローしてね!)
♡いつも応援ありがとうございます♡
張り切って50代を迎えようとしてる
shinomaiへ応援クリックを〜
「コック家の生活 in フィレンツェ」の新着記事をお知らせします!
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
新着記事を受け取る
by
shinomai9
|
2025-01-12 12:44
<< 息子
私が私の人生の主役だから >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください